منتديات امير الذوق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار

    avatar
    moon light
    مراقبة اقسام حواء
    مراقبة اقسام حواء


    عدد الرسائل : 355
    تاريخ التسجيل : 29/02/2008

    تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار Empty تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار

    مُساهمة من طرف moon light الأحد مارس 30, 2008 12:56 pm

    تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار


    تزيين الفواكه والأزهار بالسكر تعطي المائدة مظهرا رائعا وفخما.اختاري الفاكهة المراد تزيينه بالسكر، مثل عنقود من العنب، أو الأزهار الصالحة للأكل مثل الروز.


    الخطوات:


    اخفقي بياض البيض بالشوكة حتى تنعم وتصبح خفيفة ولكن من غير زبد.
    امسكي الفاكهة أو الوردة برفق وغطيها من جميع الجهات بالبيض.
    رشيها بالسكر الناعم، تأكدي من تغطيته جيدا.
    ضعيه في صينية فرن واتركيه يجف لمدة ساعة. خزنيه من غير تغطية واتركيه معرضا للهواء.
    الفواكة سوف تبقى ليوم او أكثر لو وضعتيه في الثلاجة. أما الأزهار ستبقى من 2 – 3 أيام.
    استخدميه لتزيين المائدة أو أطباق الحلويات.


    كيف تتعاملين مع الاطعمة المجففة؟

    المواد المجففة لا تفسد بعد خروج الماء منها لكن تفسد عادة ببطىء عندما يفتح المغلف وتتعرض للهواء الخارجي. التجفيف يمنع نمو البكتيريا والميكروبات المرضية وذلك بإخراج الماء من المادة الغذائية ولكنه لا يعقمها بحيث يمكن أن تكون حاملة لمستوى علي من التلوث بالمكروبات مما يؤدي الى معاودة نشاطها مرة اخرى في حضور الماء للمادة الغذائية لذا يجب التعامل معها على انها مواد سريعة التلف بحيث يجب وضعها في الثلاجة بسرعة.
    تخزين المواد الغذائية المجففة:-
    §الخامات والخفايف المعدة من مكونات المواد الغذائية المجففة يجب حفظها في الثلاجة.
    §يجب تخزين هذه المواد في مكان بارد بعيداٌ عن المؤثرات المختلفة مثل الموقد أو اشعة الشمس المباشرة.
    §لاتحفظ المواد الجافةعلى الارض حتى لاتكون معرضة للحشرات والقوارض.


    §يجب حفظها في حاويات مغلقة لمدة ستة اشهر في درجة حرارة من 21 - 24 سلسيس (70 - 75 فهرنهايت).
    §المشكلة عادة انه دائما يجب ان تتوقع غزوها من قبل الحشرات والقوارض.
    §المواد التي مغلفها مفتوح أو الفواكه المجففة احفضها في الثلاجة للحفاظ على جودتها وطول فترة صلاحيتها.
    §الشوربات المجففة المحضرة للإعداد يجب وضعها في الثلاجة لحين اعدادها لان في حالة تحضيرها ولم يتم طبخها ويراد حفظها لوقت التقديم بعد فترة طويلة تصل لعدة ساعات وتم اظافة اليها مكونات اخرى مثل الماء يساعد على نمو البكتيريا





    شراء المواد الغدائية المعلبة


    1-المواد الغذائية المعلبة
    معظم المواد الغذئية المعلبة تم تعقيمها اثناء التصنيع مما يعني ان جميع اشكال الحياة في هذا الغذاء قد اعدمت وتحتاج فقط بأن تحفظ أو تخزن في مكان بارد.
    §يجب الانتباه للمعلبات التي يوجد بها تنفيس أو تسرب أو تحلل في جزء منها حتى لو كان صغيراٌ جداٌ لأن هذا مؤشر لوجود خطأ اثناء التصنيع لذا يجب ابلاغ المسؤل عن المحل التجاري سواء جمعية أو سوبرماركت بما شاهدت لانه يمكن ان يوجد منها بالمخزن التابع للمحل.
    §بعض المواد الغذائية المعلبة والمكتوب عليها تحفظ تحت درجة حرارة 4 مئوية (40 فهرنهايت) يجب حفضها في الثلاجة لانها لم يتم تعقيمها اثناء التصنيع لان تعرضها لدرجة حرارة عالية لمدة طويلة يؤثر على انسجة المادة الغذائية على سبيل المثال السمك.
    بعد فتح العلبة
    §يجب ان تعامل المادة الغذائية كما تعامل المواد الغذائية الطازجة لانها تكون عرضة للتلوث مباشرة بعد فتحها اخذ جزء منها وتركها بحيث يجب حفظها في الثلاجة اذا لم تستهلك بالكامل.
    §التخلص من مكونات أي علبة تم فتحها ونتج منها رائحة غير طبيعية.
    §المواد العلبة المفتوحة يجب حفظها في الثلاجة مع تغطية العلبة بغطاء جيد ومحكم.
    §بعض المواد يجب اخراجها من علبتها لحفظها ووضعها في زجاجة أو حاوية بلاستيكية قبل وضعها في الثلاجة مثل الحوامض والاغذية المملحة والعصائر ومنتاجات الطماطم لانها تتفاعل مع جدار العلبة لوجود الهواء.


    مدة التخزين
    §المعلبات الغير مفتوحة يمكن تخزينها تحت درجة حرارة 21 - 24 سلسيس (70 - 75 فهرنهايت) لمدة 12 شهراٌ على الاقل.
    §كثير من الاطعمة المعلبة لديها مدة صلاحية اطول ولكن تفادياٌ لبعض الاحتمالات الاخرى تكون فترة الصلاحية على الاكثر 12 شهراٌ.
    الاعشاب المعلبة وعصائر الفواكه والمرطبات وبعض اغذية الاطفال من الافضل تكون فترة الصلاحية حوالي ستة اشهر.
    ze10zo
    ze10zo
    عضو ماسي


    عدد الرسائل : 1336
    تاريخ التسجيل : 22/01/2008

    تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار Empty رد: تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار

    مُساهمة من طرف ze10zo الإثنين مارس 31, 2008 5:46 am

    يسلمووووووووووووو على المعلومات الحلوه
    الجوري
    الجوري
    مديرة شؤون المنتدى


    عدد الرسائل : 1307
    تاريخ التسجيل : 10/02/2008

    تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار Empty رد: تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار

    مُساهمة من طرف الجوري الإثنين مارس 31, 2008 5:47 am

    تسلميلي يااحلى اخت في الدنيا
    avatar
    moon light
    مراقبة اقسام حواء
    مراقبة اقسام حواء


    عدد الرسائل : 355
    تاريخ التسجيل : 29/02/2008

    تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار Empty رد: تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار

    مُساهمة من طرف moon light الإثنين مارس 31, 2008 10:36 am

    يسلمو العنا على مرورك
    avatar
    moon light
    مراقبة اقسام حواء
    مراقبة اقسام حواء


    عدد الرسائل : 355
    تاريخ التسجيل : 29/02/2008

    تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار Empty رد: تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار

    مُساهمة من طرف moon light الإثنين مارس 31, 2008 10:37 am

    تسلميلي ياحبيبتي
    البرنسيسة
    البرنسيسة
    عضو ماسي


    عدد الرسائل : 1018
    تاريخ التسجيل : 11/02/2008

    تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار Empty رد: تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار

    مُساهمة من طرف البرنسيسة الأربعاء أبريل 16, 2008 5:04 am

    يسلموووووووو ياقمر على الافكار
    تقبلي مروري
    avatar
    moon light
    مراقبة اقسام حواء
    مراقبة اقسام حواء


    عدد الرسائل : 355
    تاريخ التسجيل : 29/02/2008

    تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار Empty رد: تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار

    مُساهمة من طرف moon light الإثنين أبريل 28, 2008 8:48 pm

    يسلموياقلبي على مرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:55 am