منتديات امير الذوق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    تزيين الطعام

    avatar
    moon light
    مراقبة اقسام حواء
    مراقبة اقسام حواء


    عدد الرسائل : 355
    تاريخ التسجيل : 29/02/2008

    تزيين الطعام Empty تزيين الطعام

    مُساهمة من طرف moon light الأحد أبريل 06, 2008 1:01 pm

    بعض هذه الأشكال التي سأعرضها ستحتاج إلى أدوات خاصة للتقطيع ولكن إن لم تتواجد الأدوات فبالإمكان إيجاد البديل من أدوات المنزل.

    وهذه هي الأدوات وهي متوفرة في كل مكان:


    وعاء من تفاحة

    .1.
    اقطعي بالعرض شريحة من أسفل التفاحة لتشكل القاعدة
    تزيين الطعام Imanzali_garnish17a
    .2.
    استخدمي سكينة خاصة مشرشرة لتقشير التفاحة.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish17b
    3
    اقطعي رأس التفاحة بالعرض لتشكل الغطاء.
    فرغي داخل التفاحة بواسطة أداة مثل ملعقة البوظة ولكن الصغيرة، ثم املأي الداخل بصلصة التفاح أو مربى

    تزيين الطعام Imanzali_garnish17c
    تزيين الطعام Imanzali_garnish42

    عش العصفور من البطاطا
    قشري بطاطا، وابرشيها.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish75a
    امزجي ملعقة طعام ونصف نشا مع البطاطا المبروشة.
    ضعي ملئ كفيك من البطاطا في سلة القلي الكبيرة، ثم اضغيهم بسلة أخرى أصغر داخل الكبيرة
    تزيين الطعام Imanzali_garnish75b
    اضغطي بإحكام وثبتي السلتين معاً.
    اقليهم في مقلاة عميقة حتى يصبح اللون ذهبياً.
    انزعي السلتين عن بعضهما، ثم بحذر اقلبي البطاطا من السلة التي هي الآن على شكل عش عصفور
    تزيين الطعام Imanzali_garnish75c
    استخدميه لوضع قطع دجاج أو بيض أو خضار.

    وردة البصل
    اختاري بصلة كبيرة طويلة حمراء أو بيضاء.
    استخدمي سكينة رقيقة لعمل شقوق إلى منتصف البصلة من الداخل، و3/4 من القاعدة
    تزيين الطعام Imanzali_garnish71a
    ضعي قشة أسنان داخل الجذور ثم اغمسيها في ماء ساخن لدقائق للتخلص من الرائحة.
    ثم ضعيها في ماء مثلج لتفتح الأوراق أكثر.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish71b
    تزيين الطعام Imanzali_garnish71c
    وردات البصل الأبيض ممكن تلوينه بملونات الطعام لتجميل الشكل.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish40
    تزيين الطعام Imanzali_garnish45

    سلة البرتقال

    قومي بعمل قطع من قاعدة البرتقالة لترتكز ثابتة.
    استخدمي الأداة في الصورة أو سكينة ولكن انتبهي خلال العمل، لتقومي بعمل شرائح رفيعة بقشرة البرتقالة.
    ابدأي من الأعلى إلى الأسفل.
    توقفي قبل أن تصلي إلى القاعدة.
    أكملي حول البرتقالة.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish72a
    اقطعي شريحتين من البرتقال من أعلاها وعن الجانبين.
    ثم فرغي البرتقال المتبقي أسفل ما يشبه يد السلة.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish72b
    اثني الشرائح (مثل الشراشيب).
    فرغي البرتقالة من محتوياتها واملأي بالمربى أو ما يحلو لك.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish72c

    البطيخ الحـــــوت

    .1.
    استخدمي بطيخة طويلة.
    اقطعي كالعادة شريحة رقيقة من القاعدة.
    ارسمي خطوطاً كالشكل.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish67a
    .2.
    اقطعي شكل × في أعلى البطيخة بالسكين، هذا القسم سيزال لاحقاً، وال× تحمي البطيخة من التكسر خلال العمل.
    استخدي السكينة V لعمل الزيكزاك، واستخدمي سكين رقيق لعمل الذيل والرأس.
    قطعي القسم العلوي إلى أرباع حتى تسهل إزالته.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish67b
    3.
    استخدمي سكينة صغيرة لحفر العينين والفم.
    أفرغي الداخل واملأي بالفواكه وكرات البطيخ.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish67c

    تزيين الطعام Imanzali_garnish36

    شرائح البرتقال بالجلو
    هذه إحدى الأفكار المفضلة لدي وسهلة العمل جداً جداً.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish29a

    لأفضل النتائج اختاري فاكهة الحمضيات بقشر سميك.
    اقطعيها إلى نصفين.
    حاولي تفريغها من الفاكهة مع الحذر ألا تمزقي القشرة.
    جهزي الجلو حسب الوصفة على العلبة.
    املأي كل قالب بالجلو السائل واتركيه حتى يبرد ثم ضعيه في البراد حتى يجمد.
    .2.
    استخدمي سكينة ساخنة لقطع الشرائح.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish29b
    وهذه النتيجة، بإمكانك عمل أكثر من لون من الجلو.

    تزيين الطعام Imanzali_garnish42

    مزهرية القرع

    .1.
    اختاري قرعة شكلها مناسب ومتساوي أو ممكن عملها بالباذنجان، وهذه ستكون المزهرية.
    اقطعي شريحة من الأعلى وشريحة من القاعدة لتثبيتها.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish49a
    ولتزيينها ممكن استخدام سكينة عادية وحفر وردة عليها، ولكن الأسهل استخدام قطاعة عجينة البسكوت وعمل وردة من القاعدة أو الرأس الذي قطعناه سابقاً. ثبتي الوردة على القرع أو الباذنجان بقشة أسنان. وفي منتصف الوردة ثبتي فوق الظاهر من قشة الأسنان قطعة صغيرة من جزرة.


    .2.
    لعمل الزهور وما بين الزهور من نبات، استخدمي بصل أخضر حجمه كبير.
    اقطعي حوالي 2 إنش من الجهة البيضاء في البصل.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish49b
    قصي أطراف الجهة الخضراء بشكل زاوية وأدخلي في آخرها قشة أسنان وثبتيها في راس المزهرية. بإمكانك وضع المزيد من الورود المزينة لتحسين المنظر للخلفية.


    .3.
    الورود مشكّلة من الجهة البيضاء للبصل الأخضر.
    ابدأي من منتصف البصلة وقومي بعمل شرائح.

    تزيين الطعام Imanzali_garnish49c
    كرري حول البصلة حتى تنتهي مع مراعاة قرب الشقوق من بعضها قدر الإمكان.


    .4.
    أدخلي قشة أسنان حيث الجذور، ثم ابدأي بلف القشة بين إصبعيك حتى تتفرق الأوراق للوردة.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish49d
    5.
    بإمكانك التخلص من الرائحة بنقع الورود في ماء حار مع حامض.
    ثم انقعي في ماء مثلج.
    زيني الورود بوضعها في ملونات الطعام ثم التخلص من اللون الزائد فوق المجلى.
    ثبتي الورود بقشة أسنان في المزهرية.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish49e
    وفي النهاية.....
    تزيين الطعام Imanzali_garnish48

    سفيـــنة الروبيان من الخيار


    .1.
    استخدمي خيارة كبيرة وقومي بقطع ربع إنش من قاعدتها لتثبيتها.
    من أعلى الخيارة بالعرض، قومي بعمل شريحة سمكها ربع إنش وقومي بالقطع مسافة ثلاث أرباع الخيارة، يعني لا تصلي إلى آخرها، ابدأي فيها من آخر الخيارة واذهبي بها حتى المقدمة ولا تصلي إلى الرأس تماماً، يعني اتركي ربع الخيارة متصل.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish53a
    2.
    بحرص ارفعي هذه الشريحة وثبتيها بشكل عامودي بعود خشبي (الذي نستخدمه لشي اللحمة) وهذا سيكون الشراع.
    لعمل العَلَم، قومي بقطع قطعة مثلثة من خيارة وثبتيها أعلى العود الخشبي. كما ترين في آخر صورة غير ملونة.


    .3.
    من الشريحة الأولى التي قطعناها من الأسفل، قومي بعمل دفة المركب، انظري الشكل وطبقي.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish53b
    .4.
    قومي بعمل شق رفيع في مقدمة المركب وأدخلي الدفة التي قطعتِها.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish53c
    .5.
    بالملعقة الخاصة بحفر البطيخ إلى كور، قومي بتفريغ الخيارة واملأيها بصلصة غموس أو زيتون أو روبيان.
    تزيين الطعام Imanzali_garnish44
    زهرة
    زهرة


    عدد الرسائل : 73
    تاريخ التسجيل : 02/01/2008

    تزيين الطعام Empty رد: تزيين الطعام

    مُساهمة من طرف زهرة الجمعة أبريل 11, 2008 11:32 pm

    ابداع فى ابداع

    الله يعطيكى العافية
    الجوري
    الجوري
    مديرة شؤون المنتدى


    عدد الرسائل : 1307
    تاريخ التسجيل : 10/02/2008

    تزيين الطعام Empty رد: تزيين الطعام

    مُساهمة من طرف الجوري السبت أبريل 12, 2008 8:58 am

    يسلمو ياغلا على هيك مواضيع في قمة الابداع
    avatar
    moon light
    مراقبة اقسام حواء
    مراقبة اقسام حواء


    عدد الرسائل : 355
    تاريخ التسجيل : 29/02/2008

    تزيين الطعام Empty رد: تزيين الطعام

    مُساهمة من طرف moon light السبت أبريل 12, 2008 12:24 pm

    يسلمو ياعسل على مرورك
    البرنسيسة
    البرنسيسة
    عضو ماسي


    عدد الرسائل : 1018
    تاريخ التسجيل : 11/02/2008

    تزيين الطعام Empty رد: تزيين الطعام

    مُساهمة من طرف البرنسيسة الأربعاء أبريل 16, 2008 5:57 am

    يسلمووووووو يالغلا <<<تعلمت Wink


    تقبلي مروري
    avatar
    moon light
    مراقبة اقسام حواء
    مراقبة اقسام حواء


    عدد الرسائل : 355
    تاريخ التسجيل : 29/02/2008

    تزيين الطعام Empty رد: تزيين الطعام

    مُساهمة من طرف moon light الإثنين أبريل 28, 2008 8:50 pm

    تسلمو حبيباتي على مروركم فرحتوني

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:23 am