منتديات امير الذوق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+2
الجوري
امير الذوق
6 مشترك

    احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها

    avatar
    امير الذوق
    صاحب المنتديات
    صاحب المنتديات


    عدد الرسائل : 286
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 30/12/2007

    احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها Empty احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها

    مُساهمة من طرف امير الذوق الجمعة فبراير 29, 2008 11:15 pm

    اول شي نشرح لكم البهارات الجاويه..

    لهم مجموعة بهارات الأفضل تطبخين فيها حتى يكون الطعم لذيذ وتكون الأكله مضبوطة وللعلم اغلب الأكلات الجاوية ما تحتاجين هذه البهارات هناك بهارات اخرى تقطع بشكل كبير وتوضع مع الاكل اثناء الطبخ توجد في محلات بيع الأكل الجاوي وهي منتشرة والان اقول لكم البهارات
    الاخرى المطحونة اللي بنحتاجها في بعض الأكلات :

    البهـــــــار الجاوي
    12ملعقة طعام كزبرة ناشفة محمصة قليلاً ومطحونة
    6ملاعق طعام خولنجان مطحون
    2ملعقة طعام فلفل اسود مطحون
    ملعقة طعام جوزة الطيب مطحونة
    2ملعقة طعام شمر مطحون
    ملعقة طعام قرفة مطحونة
    ملعقة طعام هرد مطحون
    ملح صيني (اجينو موتو)

    ..●◦° °◦●..

    المقبـــــــــــــلات الحارة..●◦° °◦●..

    سمبل (سلطة فلفل حار بالزيت)
    ملاحظة: عند الاخذ من الفلفل ناخذ الذي نريد استعماله
    ولكن لانرجعه على القارورة لأنه سوف يخرب اللي في
    القارورة الغير مستعمل ،،،،،

    المقادير:
    ربع كيلو فلفل اخضر حار
    نص ملعقة صغيرة كمون مطحون
    ملح
    عصير ليمونة
    ربع كاس زيت
    نص ملعقة شاي من(كركم-شمر-حبة بركة-خردل -كزبرة ناشفة)
    غير مطحونة

    الطريقه:
    1/ نحمص البهارات السابقة الغير مطحونة ثم تطحن
    2/ نقطع الفلفل ويوضع في مصفاة
    3/ نقدح الزيت ونضع عليه الفلفل ونص كمية البهارات حتى يبيض لونه
    4/ نضع عليه عصير الليمون والملح وباقي البهارات مع التقليب
    المستمر حتى يبقى على زيته
    5/ يوضع في قارورة في الثلاجة لحين الاستعمال
    ..●◦° °◦●..

    سمبل (سلطة حارة بالفلفل الاحمر)
    المقادير:
    نص حبة بصل
    2فص ثوم
    5عروق فلفل احمر حار(إذا لم يوجد نستعمل فلفل رومي احمر
    مع فلفل حار اخضر)
    ملعقة صغيرة صلصة
    قليل سكر
    ملح
    4ملاعق كبيرة زيت

    الطريقه:
    1/ نفرم بالمفرمة الصغيرة حق الفلفل نفرم السابق خشن ثم
    نضعه على النار مع قليل ماء ويترك قليلا تقريبا 5دقائق
    2/ ثم نضيف الصلصة والسكر والملح ويقلب ونضيف الزيت ويترك
    على النار حتى يتشرب الصلصة ونتركه حتى ينشف قليلا من ماءه
    مع الملاحظة وإلا احترق
    3/ يوضع عندما يبرد في قارورة في الثلاجة لحين الاستعمال
    ..●◦° °◦●..

    سلطة قادو على الطريقة الجاويـــــــــــــة
    المقادير:
    3حبات خيار مقطعة بالطول مثل القلم
    2حبة جزر مقطعة بالطول مثل القلم
    نص ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
    نص ملعقة كبيرة زنجبيل اخضر مفروم ناعم
    نص كبيرة طعام كركم
    ملعقة كبيرة ملح صيني
    3ملاعق كبيرة زيت

    الطريقه:
    1/ نضع جميع المقادير في طاوة على النار لمدة 5دقائق مع
    التقليب المستمر
    2/ ثم توضع في صحن التقديم
    ..●◦° °◦●..

    سمبل( سلطة فلفل بالطماطم)
    المقادير:
    8حبات فلفل اخضر حار
    3حبات طماطم
    2حبة بصل
    2فص ثوم
    ملعقة شاي سكر
    كاس ماء
    ملعقة كبيرة صلصة
    ملعقة شاي من البهارات المطحونة التي ذكرتها في الأول
    4ملاعق كبيرة زيت
    ملح

    الطريقه:
    1/ نخلط في الخلاط الكاس الطماطم والفلفل والبصل والثوم
    مع قليل ماء
    2/ يوضع في قدر على النار ثم يترك قليلا ثم نضيف الصلصة
    والملح والسكر والزيت والبهارات المطحونة ويترك على نار هادية
    حتى ينشف تقريبا من الماء
    ..●◦° °◦●..

    سمبل اللــــــــــــــوز
    المقادير:
    كاسة لوز سوداني مقشر ومطحون خشن
    2بصل مقطع شرايح خفيفة
    2حبة طماطم مقطعة صغير
    نص ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
    نص ملعقة كبيرة فلفل احمر مدقوق
    نص كاسة عصير (تمر هندي)
    ملعقة شاي ملح صيني
    ملح
    ربع كاس زيت
    ملعقة كبيرة زيت جوز الهند

    الطريقه:
    1/ نقدح الزيت وزيت جوز الهند على النار ونضع البصل ويحمس
    حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضع الطماطم والملح ويترك حتى
    يذبل الطماطم
    2/ نضع الثوم والفلفل والتمر هندي والملح الصيني واللوز ويقلب
    ويترك على نار هادئة حتى يبقى على زيته ثم يقـــــــــــــدم
    ..●◦° °◦●..

    سنبل البيض بالطماطم
    االمقادير:
    5بيضات مسلوقة
    3بصلات مبشورة
    نص ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
    نص ملعقة كبيرة من البهارات المطحونة المذكورة سابقا
    2طماطم كبيرة معصورة
    نص كاس ماء
    ربع ملعقة الشاي ملح ليمون
    ملعقة شاي سكر
    ربع كاس زيت
    ملعقة كبيرة زيت جوز هند
    ملعقة شاي فلفل احمر حار
    نص ملعقة كبيرة ملح صيني
    نص ملعقة شاي ملح

    الطريقه:
    1/ نقدح الزيت ونضع البصل والثوم حتى يصبح ذهبي اللون
    2/ نضع عليه البهارات والطماطم والماء والملح وملح الليمون
    والفلفل والسكر والملح الصيني ويقلب ويترك على نار هادية
    3/ يقلي البيض في الزيت يشوح ثم يوضع فوق الخليط ويترك على
    نار هادية حتى يبقى على سمنه
    4/ عند التقديم نقسم البيضة بالنص وتوضع في الصحن المعد
    ونكب عليها من المرق وتقدم
    ..●◦° °◦●..


    الأطباق

    الطبق الأول//قادو قـــــــــادو
    المقادير
    نجيب مجموعة من الخضار ونسلقها قليل جداً ليست استواء كامل
    (فاصوليا مقطعة بشكل طولي مثل راس القلم- ملفوف ابيض
    مقطع كبير نسبياً جزر مقطع نص دائرة شرايح-كوسة نص دائرة شرايح )
    ونحاول الشرايح تكون رفيعة مو تقطيع كبير

    مقادير الصلصة
    بصل صغيرمقطع صغير -ثوم مدقوق ومعاه عرق فلفل حار مدقوق
    معاه-حبتين ورق غار- بهار جاوي نوعين فقط (2حبه كميري-عود سيراي)
    هذه البهارات تدق مع الثوم-ملح-نص ليمونة-4ملاعق بودرة جوز الهند
    وممكن جوز هند مبشور عادي-2ملعقة أو 3ملاعق كبيرة
    زبدة الفول السوداني قودي ذات الغطاء الاحمر -قليل سكر-صلصة
    قليل تقريباً ربع ملعقة صغيرة-ملح صيني(اجينو موتو)
    الطبقة اللي توضع على الوجه
    خيار مقطع نص دائرة شرايح+خس مقطع شرايح رفيعة

    الطبقة الأخيرة
    بطاطس مقطع صغير ومقلي +كربو مقلي
    (هذا عبارة عن قطع تباع في محلات بيع الأكل الجاوي وفي السوبرماركت مستخرجة من الربيان أو الثوم حسب النوع المفضل لديك
    والأفضل النوع اللي بالربيان يجي في كرتونه )
    4حبات بيض مسلوق ومقطع ارباع

    الطــــــــــــريقــــــة:
    1/بعد سلق الخضار تصفى من الماء وتوضع على شكل
    طبقات فوق بعض في سرفيس التقديم وتكون الطبقات
    كالآتي(الكرنب ثم الجزر ثم الفاصوليا ثم الكوسة)
    2/نضع طبقة من الخس المقطع ثم الخيار المقطع
    3/ثم البيض المسلوق يقطع ارباع ويوزع على الوجه
    4/ ثم البطاطس المقلي يوضع على الوجه
    5/ الآن نضع الطبقة الأخيرة وهي الصلصة وطريقة عملها :
    يحمس البصل حتى يحمر ثم نضع الثوم المدقوق مع الفلفل
    والمدقوق مع البهار الجاوي (الكميري والسيراي)ثم نضع
    الصلصة ثم نضيف الملح الصيني والسكر ونحمس قليل
    ونطفي عليه النار
    6/في الخلاط الكاس نضع زبدة الفول السوداني مع ورق الغار
    وجوز الهند والليمون وقليل ماءيخلط جيداً ثم يكب فوق
    الخليط السابق (خليط البصل) ونشعل النار على نار هادية
    ويخلط جيداً ويترك حتى يثقل قليلاً ثم نصب من هذه الصلصة
    على سرفيس الخضار السابق ثم آخر شي على الوجه نكسر
    الكربو المقلي ونضع منه على الوجه

    ..●◦° °◦●..

    الطبق الثاني //قــــــولي
    المقادير :
    بصلة مقطعة
    نص كيلو لحم مكعبات
    ملعقة اكل ثوم مدقوق
    ملعقة الشاي قرفة مطحونة
    2حبة طماطم مقطعة
    حبة فلفل رومي
    ملعقة الشاي زنجبيل أخضر مفروم حسب الرغبة
    ثلاث ملاعق زيت
    ملح

    الطريقه:
    1/ نحمر البصل ثم الثوم ثم نضيف جميع البهارات واللحم
    ويترك على نار هادئة جداً
    2/ ثم بعد استواء اللحم نضيف الطماطم والفلفل الرومي
    ويترك حتى ينضج ثم يقدم
    يقــــــــــــدم مع الأرز الأبيض
    ..●◦° °◦●..

    الطبق الثالث// الســــــــــــاتيه
    المقادير:
    لحم مقطع مكعبات أو دجاج
    بصل مبشور
    ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    ملح
    قليل خل
    ملعقة صغيرة ملح صيني (اجينو موتو)
    ثوم مدقوق مع حبة كميري

    الطريقه:
    1/ نخلط اللحم أو الدجاج مع المقادير السابقة ويترك ساعة
    ثم يشك في عيدان للشوي ثم يشوى على الفحم أو يقلى
    في الزيت أو يوضع في الفرن حسب الرغبة
    2/ ثم نعمل خلطة اللوز:
    نحمس على الناشف في مقلاة تقريباً 3ملاعق لوز ثم نضيف
    ثوم مدقوق وفلفل حار ويحمس ثم يخلط في الخلاط مع ماء كافي
    لخلطه ثم نضع عليه صلصة الصويا (ملعقة كبيرة) ثم يوضع على
    اللحم بعد أن ينضج وبعد أن يرتب في صحن التقديم
    يقــــــــــــدم مع الأرز الأبيض أو الأرز بالخضار
    ..●◦° °◦●..


    الطبق الرابع// ساتيه آيـــــــام (ساتيه الدجاج)
    المقادير:
    8صدور دجاج مخلية من العظم ومن الجلد مقطعة مكعبات
    ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
    ملعقة شاي ملح
    ربع كوب صلصة الصويا (كاشاب اسود)
    5ملاعق كبيرة زيت

    الطريقه:
    1/ نضع الدجاج مع المقادير السابقة ويترك ساعة ثم يوضع في
    اسياخ للشوي
    ثم يشوى حسب رغبتك على الفحم او في الزيت او في الفرن
    ..●◦° °◦●..
    لتحضير الصلصة
    2كوب زبدة الفول السوداني ذات الغطاء الاحمر قودي
    ملعقة هرد(كركم)
    عصير ليمونة
    زيت
    ربع كوب صلصة صويا
    كاس كبير ماء
    ملعقة كبيرة سكر

    1/نحمر الثوم في قليل زيت ثم نضيف باقي المقادير ثم نتركها
    على النار حتى تثقل
    2/نحضر الساتيه ونسكب عليه مقادير الصلصة السابقة ثم يزين
    بالبصل المحمر
    ..●◦° °◦●..


    الطبق الخامس// بيركـــــــــــــدل (كفتة بطاطس)
    المقادير:
    بصـــــــــــل كمية كبيرة مقطع كبير ومقلي (ممكن 3حبات كبيرة)
    ثوم كمية كبيرة ومقلي (ممكن 3فصوص كبيرة)
    3حبات بطاطس كبيرة مقطعه كبيرة ومقلية
    لحمة أو دجاج مفروم معصج ( يعني مكشن مع بصل وبهارات وملح)

    الطريقه:
    1/ نخلط الجميع بعد قلي الخضار السابقة ويفرم بالفرامة
    الصغيرة حق فرم الفلفل أو البصل (نفرم البصل والثوم والبطاطس فقط)
    وممكن ندق البطاطس في الهاون ونفرم البصل والثوم فقط في الفرامة
    2/ ثم نضيف له اللحم المفروم أو الدجاج المفروم اللي تم
    تكشينه من قبل نخلطه مع البصل والثوم والبطاطس ونضيف
    ملح وقليل كمون (ملعقة الشاي )
    ثم يخلط جيداً ثم نعمله بشكل اصابع كل الكمية بعد ذلك نغمسه
    في بيض ثم بقسماط ثم نقلي في زيت وسط الحرارة حتى تصبح
    ذهبية اللون ونحاول ما نخليها كثير على النار تتحمر بسرعة وتقلب
    ثم نشيلها بسرعة ،توضع في صحن مفروم بالبقدونس الناعم
    وشرايح الليمون
    ..●◦° °◦●..
    avatar
    امير الذوق
    صاحب المنتديات
    صاحب المنتديات


    عدد الرسائل : 286
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 30/12/2007

    احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها Empty رد: احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها

    مُساهمة من طرف امير الذوق الجمعة فبراير 29, 2008 11:19 pm

    الطبق السادس// بيركدل (بطريقة أخرى)
    المقادير:
    نص كيلو بطاطس مسلوقة ومقشرة ومهروسة
    ربع كيلو لحمة اودجاج مفروم مطبوخ ( معصجة)
    نص ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
    نص ملعقة كبيرة بهارات جاوية مطحونة
    (ذكرت سابقاً في أول الطبخات)
    ملعقة كبيرة بقسماط
    بيضة مخفوقة
    2ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2بيضة مخفوقة
    كاسة بقسماط
    زيت للقلي
    ملح

    الطريقه:
    1/ نضع البطاطس في سلطانية ونضع عليه اللحمة
    والبهارات والملح والثوم وزيت الزيتون والبيضة والبقسماط
    وتعجن باليد جيدا
    2/ تشكل اقراص دائرية وتوضع في البيض
    ثم البقسماط للكمية كلها
    3/ نقلي في زيت وسط الحرارة حتى تصبح ذهبية
    اللون ثم تقـــــــــــــدم مع سلطة خضراء
    ..●◦° °◦●..

    الطبق السابع/ دنــــدن (لحم ناشف)
    المقادير:

    نص كيلو لحم بقري ستيك قطعة كبيرة
    قطعة حمر( تمر هندي)
    نص ملعقة كبيرة فلفل أحمر
    ملعقة الشاي فلفل اسود
    نص ملعقة ملح
    نص كاس زيت
    2عصير ليمونة
    ملعقة كبيرة خل اسود
    ملعقة كبيرة صلصة

    الطريقه:
    1/ نغسل اللحمة وتغمر بالماء ونضع عليها الحمر
    وتوضع على النار حتى تستوي نص استواء
    2/ ننشل اللحمة من الماء وتصفى وتترك لتبرد،
    ثم تقطع شرايح رفيعة ورقيقة جداً
    3/ نقدح الزيت على النار ونضع اللحمة وتقلب قليلا
    ثم نضع الليمون والخل والفلفل والملح والصلصة والفلفل
    الأسود وتقلب باستمرار حتى تجف وتوضع في مصفاة
    4/ توضع في الصحن المعد للتقديم
    ..●◦° °◦●..


    الطبق الثامن // خضـــــــار × خضــــــار (ايدام ناشف)
    المقاديير:

    جزر مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
    فاصوليا بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
    فلفل رومي مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
    كرنب (ملفوف) مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
    كوسة مقطعه بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
    بصل مقطع صغير جدا
    فلفل اخضر حار مقطع بشكل طولي
    نص حبة طماطم مقطعه بشكل طولي شرايح

    الطريقه:
    1/ ( الأفضل نطبخ في طاوه يعني كف كبير ) يحمس البصل
    ثم نضع الفلفل الحار عليه يحمس قليل ثم نضع الفاصوليا والجزر
    ويقلب ويترك قليلا ثم نضع الطماطم وتحمس بدون تغطية للطاوه
    ثم نضع ملح وملح صيني ثم نضع الكوسة وبعد تشويح الكوسة
    على النار قليلا نضع الفلفل الرومي ويقلب قليلا بدون استواء
    ثم نضع الملفوف ويشوح قليلا ثم نطفي عليه
    ملاحظة: هذي الطبخة ترى الخضار ما يكون مستوي نص استواء

    تقـــــــــدم مع الأرز الابيض او الخبز البر مع سمبل حار
    ..●◦° °◦●..


    الطبق التاسع// الأرز المقلــــــــي
    المقاديير:
    بصل مفروم
    ثوم مفروم
    فلفل رومي احمر بارد
    فلفل اخضر حار
    ملعقة صغيرة صلصة
    ملفوف مقطع صغير
    بصل اخضر مقطع صغير
    ارز ابيض مسلوق
    2بيض مقلي ملخبط

    الطريقه:
    1/ نفرم البصل والثوم والفلفل البارد مع بعض ثم يحمس
    الجميع جيدا
    2/ ثم نضيف الفلفل الحار والصلصة ثم نضيف الملفوف
    والبصل الأخضر ثم الأرز المسلوق ويحمس قليلا ثم نطفي عليه
    ، ممكن للي يحب عمل بيض مقلي بس ملخبط يوضع بجانب الطبق
    ويؤكل مع الأرز ،،،
    ..●◦° °◦●..


    الطبق العاشر // فاصوليا ناشفــــــــــة
    المقادير:
    2صدر دجاج مقطع شرايح صغيرة
    بصل مقطع صغير
    ثوم مدقوق
    1 مكعب ماجي(حبة وليس مكعب كامل)
    فاصوليا مقطعه مثل القلم
    2جزر مقطع مثل القلم
    ملعقة صغيرة فلفل اسود
    ملح
    ملعقة كبيرة ونص صلصة

    الطريقه:
    1/ نضع زيت في مقلاة ونحمس الدجاج فيها حتى يحمر يشوح
    فقط ثم نشيله ونضع البصل ويحمس ثم نضع الثوم ويحمس ثم
    نرجع الدجاج مره اخرى ويحمس معاه ثم نضع الماجي
    2/ نضع بعد ذلك الفاصوليا والجزر وتحمس ثم الصلصة ثم نضيف
    الفلفل الاسود والملح ونضيف قليل ماء حتى تستوي الخضار ولكن
    ليس استواء كامل
    تقـــــــــــــــــدم مع الأرز الابيض
    ..●◦° °◦●..

    الطبق الحادي عشر// فاصوليا ناشفة بلحم الغنم
    المقاديير:
    بصل مقطع صغير
    ثوم مدقوق
    لحم مقطع شرايح رفيعه
    فاصوليا شرايح مثل القلم
    كاشاب (صوص الصويا)

    الطريقه:
    1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم نضع اللحم ويحمس ثم الفاصوليا
    ونحمس ونضيف قليل ماء حتى تستوي الفاصوليا لكن ليس استواء
    كامل ثم نضع اخر شي الكاشاب
    تقدم مع الأرز الأبيض
    ..●◦° °◦●..

    الطبق الثاني عشر// ايدام روبيان
    المقادير:
    بصل مقطع صغير
    1حبة طماطم وسط مقطع صغير
    روبيان مقطع صغير
    1فلفل رومي (احمر واخضر ) مقطع
    ثوم مدقوق
    بهار جاوي(عود سراي -2ورق غار)
    فلفل احمر حار

    الطريقه:
    1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم الفلفل الحار ثم نضع الروبيان
    ثم البهار الجاوي ثم نضع الطماطم ونحمس ونتركهم حتى الأستواء
    2/ قبل ما نطفي عليه نضيف الفلفل الرومي ونطفي النار
    تقــــــــــــدم مع الأرز الابيض او الخبز
    ..●◦° °◦●..


    الطبق الثالث عشر// ايدام بطاطس باللحــــــــــم
    المقادير:
    بصل مقطع صغير
    لحم مقطع مكعبات صغيرالافضل بدون عظم
    ثوم مدقوق
    2كميري
    نص حبة طماطم مقطعه صغير
    2ملعقة صلصة
    2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة
    ملح
    عود سيراي

    الطريقه:
    1/ نحمس البصل ثم اللحم ثم الثوم المدقوق معاه الكميري
    يقلب حتى يحمر ثم نضع الطماطم ثم نضع الصلصة ويقلب
    حتى يبدا يلصق بالقدر ثم نكب ماء (ممكن بدل الماء العادي
    ماء جوز الهند يعني 2ملعقة بودرة جوز الهند مذابه في ماء تضاف للطبخة وممكن نستغني عنه للي ما يحب طعم الجوز هند )
    2/ ثم نضع البطاطس المقطع مكعبات ثم نهدي على النار
    حتى يستوي الجميع ثم اخر شي نضيف الملح والسيراي
    تقــــــــــدم مع الأرز الابيض

    ..●◦° °◦●..

    الطبق الرابع عشر// رز بالخضار مع كشنة الدجاج
    مقادير الرز بالخضار:
    بصلة مقطعه صغير
    ثوم مدقوق
    كاس رز ابوكاس منقوع بماء حار ثم مسلوق ليس استواء
    كامل مقارب للنضج
    نص كاس بازلاء
    نص كاس جزر مقطع صغير جداً ومسلوق نص سوا
    نص كاس بطاطس مقطع صغير ومسلوق نص سوا
    نص كاس ذرة مسلوقة
    ملح
    مكعب صغير ماجي

    الطريقه:
    1/ نحمس البصل حتي يحمر ثم الثوم ونقلب ثم نضيف الماجي
    والخضار ونقلب قليلا ثم نضيف الرز المسلوق ونقلب بحذر
    ثم نضيف الملح ونقلب قليلا ثم نطفي عليه .

    كشنة الدجاج
    المقادير:
    3صدور دجاج مقطع صغير
    بصلة مقطعه صغير
    ثوم مدقوق
    مكعب صغير ماجي
    ملعقتين كبيرة صلصة
    ملعقة صغيرة من(كمون-هيل-فلفل اسود-ملح -بهاراتك
    المشكلة بهاراتك وليس البهارات الجاوية)

    الطريقه:
    1/نحمس البصل ثم الثوم ثم الدجاج ثم الصلصة ثم
    نضع البهارات كلها والملح والماجي ويترك حتى النضج
    ويجف من ماء الصلصة قليلا .
    التقـــــــــديم // نغرف الرز في صحن كبير مزين بحلقات الخيارثم
    نضع الكشنة في الوسط فوق الرز

    ..●◦° °◦●..

    الطبق الخامس عشر// ايدام البطاطس باللحم المقلي
    المقادير:
    لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة جداً بدون عظم
    بصله مقطعه صغير
    ثوم مدقوق مع 2حبة كميري
    2حبة طماطم كبيرة مبشورة
    2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي
    ملح
    صلصة حسب الرغبة

    الطريقه:
    1/ نحمس البصل ثم نضع اللحم ويحمس ثم نضع الثوم ويحمس
    قليلا ثم نضيف الطماطم ويترك قليلا على النار ، ثم نضيف قليل
    ماء حتى تستوي اللحمة بعد استواء اللحمة ويكون كمية الماء
    قليله جدا في القدر نضيف الملح والبطاطس المقلي واذا حبيتي
    تضيفي صلصة على الرغبة ونقلب بحذر ثم نطفي النار
    (لايترك على النار كثيرا بعد اضافة البطاطس)بس مجرد
    نقلبه قليل ونطفي
    تقـــــــــــــــــدم مع الارز الابيض
    ..●◦° °◦●..

    الطبق السادس عشر//كاري الدجاج بالبطاطس (كاري آيام كنتان)
    المقادير:
    دجاجة مقطعه صغير
    2حبة بطاطس مقطع مكعبات ومقليه
    بصلة مقطعه صغير
    ملعقة ثوم مدقوق
    ملعقة شاي( زنجبيل اخضر مفروم-كمون-ملح-قرفة)
    حبة قرنفل
    كوب زيت
    كوب ماء جوز هند
    2حبة طماطم معصورة
    2ملعقة صلصة
    نص كاس كبير عصير جوز هند (بودرة الجوز هند تذاب في كاس ماء)

    الطريقه:
    1/ يحمر البصل ثم الثوم ثم نضيف جميع البهارات ثم نخلط
    الجميع بالخلاط الكاس ثم نرجع القدر على النار
    2/ ثم نضيف الطماطم والصلصة ويترك قليلا ثم نضيف باقي المقادير ويترك لينضج . يقدم مع الارز الابيض
    ..●◦° °◦●..

    الطبق السابع عشر// لحمة حاذقة بالبهارات
    المقادير:
    كيلو لحم مكعبات
    ملعقة كبيرة ثوم
    2بصلة مقطعة صغير
    ملعقة شاي(كركم-زنجبيل بودرة)
    2ملعقة كمون
    3ملعقة كبيرة خل
    ملح
    نص كوب زيت

    الطريقه:
    1/ نضع البهارات مع الثوم والبصل وملعقتين خل
    ونحمرهم على النار لمدة 5دقائق بالزيت
    2/ ثم نضع مكعبات اللحم عليهم ونحمرهم ثم نضيف باقي
    الخل وكوب ماء ونقلب جيدا
    3/ يترك على النار حتى النضج
    يقــــــــدم مع الارز الابيض
    ..●◦° °◦●..

    الطبق الثامن عشر// ايدام خضار مقليـــه
    المقادير:
    خضار مقطعه شرايح عريضة نسبيا ومقليه بالزيت
    ( بطاطس-باذنجان-جزر طماطم قاسية-فلفل رومي)
    بصل مقطع صغير
    ثوم مدقوق
    ملعقة صغيرة(كمون-فلفل اسود)
    مكعب صغير ماجي
    ملح
    حبة طماطم مقطعه حلقات عريضة

    الطريقه:
    1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم نضع البهارات والماجي
    والطماطم ونحمس قليلا ثم نضيف الخضار السابقة كلها
    ثم نضيف الملح ويحرك بحذر
    2/ يترك على نار هادئة حتى يتسبك .
    مع الارز الابيض يقدم
    ..●◦° °◦●..

    الطبق التاسع عشر//الروان باللحـــــــــــم
    المقادير:
    نص كيلو لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة بدون عظم
    2بصل مفروم
    ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
    نص ملعقة بهارات جاوية
    2حبة طماطم معصورة
    كاسة عصيرتمر هندي
    ثلث كاسة زيت
    نص ملعقة كبيرة(فلفل احمر مطحون-ملح)
    ملعقة كبيرة زيت جوز هند
    2كاسة ماء
    نص كاسة ماء جوز هند

    الطريقه:
    1/ نحمس البصل ثم الثوم حتى يحمر ثم نضع اللحمة
    والبهار والفلفل ويقلب جيدا حتى تشرب اللحمة ماءها
    2/ نضع على اللحمة عصير التمر هندي والطماطم والماء
    ويترك على نار هادئة حتى تشرب ماءها
    3/ نضع الملح وماء جوز الهند ويقلب بين فترة واخرى
    حتى يبقى على سمنه
    4ِ/ يوضع للتقديم مع ارز ابيض
    ..●◦° °◦●..
    الطبق العشرون// دجاج بالكـــــــــركم
    المقادير:
    دجاجة ونص مقطعه صغير وخالية من الجلد
    2بصل مقطع شرايح رفيعة
    نص ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
    نص ملعقة كبيرة بهارات جاوية مطحونة
    ملعقة كبيرة اجينو موتو(ملح صيني)
    2حبة طماطم مقطع صغير
    نص ملعقة كبيرة(فلفل احمر-كركم)
    نص كاسة زيت
    ملعقة كبيرة بودرة جوز هند
    ملعقة شاي ملح
    نص كاسة ماء

    الطريقه:
    1/ نضع الدجاج في القدر ونضع عليه الزيت والبصل ويرفع
    على النار ويقلب حتى يشرب ماءه
    2/ ضعي جميع المقادير السابقة والماء ويقلب ويترك على
    نار هادئة حتى يبقى على سمنه
    3/ يوضع في الصحن المعد للتقديم مع ارز ابيض وكربو.
    .●◦° °◦●....●◦° °◦●....●◦° °◦●..
    الجوري
    الجوري
    مديرة شؤون المنتدى


    عدد الرسائل : 1307
    تاريخ التسجيل : 10/02/2008

    احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها Empty رد: احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها

    مُساهمة من طرف الجوري الجمعة فبراير 29, 2008 11:42 pm

    ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    حش مو اكله بوفيه Suspect
    نوفي ايش دا هدا كله هديه والله طلعت سخي وماادري
    ترى انا مااقدر اكل دا كله لوحدي وجمان جاوي ليش فطسه
    avatar
    امير الذوق
    صاحب المنتديات
    صاحب المنتديات


    عدد الرسائل : 286
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 30/12/2007

    احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها Empty رد: احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها

    مُساهمة من طرف امير الذوق السبت مارس 01, 2008 3:00 pm

    خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
    سويه واعزميني
    خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
    يعطيكي الف عافيه ياجاويه
    الجوري
    الجوري
    مديرة شؤون المنتدى


    عدد الرسائل : 1307
    تاريخ التسجيل : 10/02/2008

    احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها Empty رد: احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها

    مُساهمة من طرف الجوري الأحد مارس 02, 2008 4:44 am

    الله الله واكبر انا جاويه
    طيب يابخ مو منك من شعرك
    البرنسيسة
    البرنسيسة
    عضو ماسي


    عدد الرسائل : 1018
    تاريخ التسجيل : 11/02/2008

    احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها Empty رد: احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها

    مُساهمة من طرف البرنسيسة الأحد مارس 02, 2008 4:52 am

    هههههههههههههههههههههههههههههههه
    يسلمووووووو نوفي تقبل مروري
    avatar
    امير الذوق
    صاحب المنتديات
    صاحب المنتديات


    عدد الرسائل : 286
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 30/12/2007

    احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها Empty رد: احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها

    مُساهمة من طرف امير الذوق الإثنين مارس 03, 2008 4:34 pm

    اهلا وسهلا بيكي برنسيسه نورتي صفحتي
    ze10zo
    ze10zo
    عضو ماسي


    عدد الرسائل : 1336
    تاريخ التسجيل : 22/01/2008

    احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها Empty رد: احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها

    مُساهمة من طرف ze10zo الأربعاء مارس 05, 2008 8:31 pm

    اللحين ايش فيك انت صاحي ؟؟
    فاك مطعم في صفحه وحده
    يالله يعطيك العافيه نوفي ارجو ان تتقبل مروري
    زهرة
    زهرة


    عدد الرسائل : 73
    تاريخ التسجيل : 02/01/2008

    احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها Empty رد: احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها

    مُساهمة من طرف زهرة الجمعة مارس 21, 2008 5:28 am

    الله يعطيك العافيه على طريقه الروعة
    avatar
    moon light
    مراقبة اقسام حواء
    مراقبة اقسام حواء


    عدد الرسائل : 355
    تاريخ التسجيل : 29/02/2008

    احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها Empty رد: احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها

    مُساهمة من طرف moon light الإثنين مارس 24, 2008 4:49 pm

    ههههههههههههههههههههههههههه

    يسلمو نوفي ياالله سوية ياروح واعزميني
    الجوري
    الجوري
    مديرة شؤون المنتدى


    عدد الرسائل : 1307
    تاريخ التسجيل : 10/02/2008

    احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها Empty رد: احلى هديه لروح المشاعر طبخه تموت فيها

    مُساهمة من طرف الجوري الثلاثاء مارس 25, 2008 3:04 pm

    هي انتي بدل مادافعي عني تقولي سوي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:11 am